На сайте собраны рецепты приготовления домашних блюд для быстрой готовки у себя дома .

Сметанник- желейный десерт

Раньше, когда сливки было купить довольно проблематично, я часто делала детям сметанник- желейный десерт на основе сметаны. Решила приготовить давно забытый десерт. Только сделала его в виде тортика. На удивление он очень понравился всем и довольно быстро был съеден. Правда получился совсем небольшим- 16 см в диаметре.

Инргедиенти:

на маленький тортик диаметром 16 см:

Для бисквита:
-2 яйца,
— 60 г сахара,
— 40 г муки,
— 20 г какао.

Для пропитки бисквита:
-100 г воды,
-100 г сахара,
-1 ст л коньяка.

Для желе:
— 500 г сметаны (20% жирности),
— 100-150 г сахара,
— 100 мл молока,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 15 г желатина,
— 1 ст л какао-порошка,
— 60-80 г молочного шоколада.

Приготовление:

1. Для приготовления бисквита взбить яйца с ванилью и сахаром (добавляя его тоненькой струйкой) до пышности. Муку и какао просеять через сито, смешать венчиком. Всыпать по частям в яичную массу. Вмешать осторожно лопаткой, чтоб пузырьки воздуха остались в тесте. Форму диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и выпечь в заранее разогретой духовке при 180 град. до сухой лучины.

2. Для приготовления сиропа смешать воду с сахаром, кипятить 2-3 минуты. Остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом остывший бисквит. Переложить его в разъемную форму диаметром 16 см. (Форму желательно выложить пищевой пленкой) или еще меньшего диаметра обрезав края, главное, чтоб он плотно прилегал к стенкам формы.

3. Залить желатин холодным молоком на время указанное на упаковке. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличения в объеме. Разбухший желатин распустить в молоке прогрев его в микроволновке, тоненькой струйкой влить в сметану. Разделить массу на две части. В одну добавить растопленный шоколад смешанный с какао-порошком. Одну из частей выложить на бисквит и поставить в холодильник минут на 20-30 пока она не застынет. Сверху выложить вторую часть сметанного желе. Оставить в холодильнике часов на 4-5.

4. Готовый сметанник вытащить из формы. Можно покрыть верх и бока глазурью. У меня оставалось немного растопленного шоколада, я смешала его со сливками и кусочком масла. Слой получился очень тоненьким. Бока украсила крошкой из печенья, а верх посыпала какао-порошком. Украсила клубникой.

Вот такой простой и вкусный получился сметанник!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рады вас видеть.
Здраствуй пользователь . На нашем сайте ты найдешь много полезных рецептов по категориям . Надеемся Вам у нас понравиться.
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30