На сайте собраны рецепты приготовления домашних блюд для быстрой готовки у себя дома .
Утка с инжиром

На 12 порций

Ингредиенты :

Утка :

соль — 3 столовых ложки
черный перец горошком — 1 чайная ложка

ямайский перец — 1/ 2 чайной ложки
ягоды можжевельника — 1/ 2 чайные ложки
гвоздика — несколько штучек
лавровый лист — 2 шт.
чеснок ( толченый в кашицу ) — 6 зубчиков
большие утиные грудки — 6 шт .
бальзамический уксус

Инжир запеченный в духовке :

свежий спелый инжир — 24 шт .
тимьян — несколько веточек
Подсолнечное масло .

Способ приготовления:

Приготовление Утки :
1 . В небольшую миску насыпать соль. В ступке или в мельнице для специй мелко растолочь черный и ямайский перец , можжевеловые ягоды , гвоздику и лавровый лист , соединить с солью и добавить чеснок.
2 . Натираем грудки смесью специй , втирая ее в мясо пальцами. Составляем грудки жировой частью наружу , связываем специальной кулинарной веревкой : выходят такие компактные утиные «сэндвичи » . Остужаем в холодильнике — минимум несколько часов , а лучше оставить на ночь .
3 . Достав из холодильника наши « сэндвичи» , выкладываем их на неглубокую сковороду и даем им набрать комнатную температуру. Разогреваем духовку до 200 градусов .
4 . Ставим сковороду в духовку и оставляем ее там на 15 минут . Этого времени достаточно , чтобы утка отдала значительную часть своего жира. Достаем сковороду , осторожно сливаем жир ( если хотите в дальнейшем использовать его для приготовления надо дать ему остыть и поставить в холодильник) .
5 . Переворачиваем «сэндвичи » на другую сторону и зажаривать в печи еще 15 минут или до того момента , когда комок не приобретут приятно поджаренный вид. Внутри мясо должно быть нежным и розовым.
6 . Достаем грудки из духовки , сливаем весь жир и откладываем в сторону минут на 10-15. Затем снимаем веревку и режем грудки поперек ломтиками толщиной в палец. Затем выкладываем утку на подогретое блюдо и добавляем печеный инжир .

Мы начали с рецепта приготовления утки , но очевидно , что не на бумаге , а на кухне инжир вы готовите одновременно с уткой .

Приготовление инжира :
1 . Острым ножом разрезаем инжир сверху вниз пополам , сохраняя , таким образом , его форму .
2 . Разогреваем духовку до 400 градусов . Выкладываем тимьян на дно глиняной посуды для запекания : его размеры должны быть достаточными , чтобы уложить все фиги в один слой. Раскладываем инжир разрезанной стороной вверх. Сбрызгиваем оливковым маслом.
3 . Запекаем минут 20 : инжир должен начать набрать сочный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рады вас видеть.
Здраствуй пользователь . На нашем сайте ты найдешь много полезных рецептов по категориям . Надеемся Вам у нас понравиться.
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30