На сайте собраны рецепты приготовления домашних блюд для быстрой готовки у себя дома .
Шоколадное пироженое Наслождение

Ингредиенты:

Для бисквита:

200 гр муки
200 гр сахара
125 гр сливочного масла
200 гр мацони

50 гр какао-порошка
1 гр ванилина
цедра 1 лимона
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды

Для крема:

2 желтка
200 гр сливок 33%
1 ст.л. цветочного меда
3 био-йогурта (по 125 гр)
3 банана

А также:

сироп со вкусом лесного ореха

Приготовление:
Готовим бисквит: муку просеять вместе с разрыхлителем, содой и какао.

Размягчить сливочное масло, взбить с сахаром и ванилином до белого цвета.
Вбиваем в мысленную массу по одному яйцу и взбиваем миксером на максимальной скорости до полного воссоединения (около 1.5 минуты каждое яйцо).
Продолжаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно сыпать просеянные сухие ингредиенты, цедру, потом так же постепенно вливать мацони. Взбивать еще 5 минут до однородной пышной массы. (На низкой скорости миксера).
Форму для выпекания хорошо смазать маслом, вылить бисквитную массу, равномерно распределить по форме.
Выпекать подогретой духовке при 150 *С около 30 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверять зубочисткой или тонким ножом). Дать остыть в форме не менее суток.

Готовим крем: отделяем белки от желтков (белки нам не пригодятся).
Желтки взбить с медом до пышной массы.
Взбивая, влить в массу тонкой струей сливки.
Поставить в горячую водяную баню и продолжать взбивать по кругу до сгущения и появления пышной пены. (Около 20 минут).
Снять смесь с огня и поставить в холодную воду для охлаждения.
Бананы почистить, нарезать кусочками и взбивать миксером.
В подходящей посуде соединить банановое пюре, йогурты и остывшую сливочно-жёлтую массу.
Взбивать все миксером на высокой скорости до однородной массы. (Если крем вам кажется недостаточно сладким – можно добавить ст. л. мёда).
Сбор:
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть промочить сиропом.
Положить нижний бисквитный корж у форму, хорошо смазать кремом, поставить в морозилку на 15 минут.
После этого ещё раз смазать кремом, накрыть другим коржом, слегка придавить. Смазать бисквит оставшимся кремом и прибрать в морозильник до полного застывания на 2 часа.
Через 2 часа достать из формы и нарезать квадратами.
Сохранять пирожные в морозилке. За полчаса до подачи достать с морозилки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рады вас видеть.
Здраствуй пользователь . На нашем сайте ты найдешь много полезных рецептов по категориям . Надеемся Вам у нас понравиться.
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30