На сайте собраны рецепты приготовления домашних блюд для быстрой готовки у себя дома .

Шоколадный бисквит в мультиварке.

тесто:
6 желтков весом около 150 грамм;
100 грамм сахара;

1 чайная ложка ванильного сахара;

200 грамм кефира жирностью 3,2%;
260 грамм муки;
1 чайная ложка соды;
2 столовые ложки какао;
растительное масло для смазывания чаши;
крем:
300 грамм негустой творожной пасты(«Тема», «Агуша»);
1 чайная ложка ванильного сахара;
сироп от варенья для украшения.

Шоколадный бисквит на желтках намного лучше того, который готовится из полноценных яиц или белков, поскольку яичный запах менее выражен. Здесь же еще и какао с ванилью, так что вообще получается чудесно. Ранее я писала, что белки мне понадобились для «Киевского торта», поэтому часть желтков превратилась во вкуснейший тортик — побочный продукт, так сказать:) В качестве крема я выбрала более-менее полезный детский творожок — в меру жидкий, не приторный. Что-то полюбилась мне в последнее время идея выкладывать торты горкой — так проще и быстрее, да еще и вид необычный. Мама подсказала, что в следующий раз можно отрезать от полученного бисквита дно толщиною около 1 см, смазать его, а уже поверх выкладывать горку из кусочков, перемазанных кремом. Мультиварка с бисквитом отлично справилась — он пропекся и вышел воздушным, мягким. Так что если нет духовки, то испечь отличный торт можно и без нее, если есть мультиварка. При желании крем можно сделать просто из сметаны и сахара, или же из творога, сметаны и сахара. Гарантирую, будет не менее вкусно!

Процесс приготовления:
1. Итак, возьмем желтки и при помощи венчика взобьем их с сахаром, ванильным сахаром и какао. Мы должны получить коричневую жидкую массу.
2. Выливаем в ту же емкость кефир и снова перемешиваем венчиком. На поверхности появятся пузырьки, которых через время станет больше, если смесь постоит. Особой техники взбивания нет, поскольку нам главное — перемешать.
3. Выливаем жидкие ингредиенты в миску и добавляем муку, смешанную с содой. Замешиваем тесто силиконовой лопаткой.
4. Тесто должно получится вязким. Долго перемешивать лопаткой не нужно — чем быстрее, тем лучше. Форму мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Дабы получить более-менее ровную поверхность, нужно прокрутить чашу на столе или уже в мультиварке вокруг своей оси. Мне не очень помогло — верх чуток выпуклый.
5. Выпекаем наш бисквит на программе «Выпечка» 50 минут, но не забываем проверять его деревянной зубочисткой перед тем, как вынимать. Остужаем бисквит на пластиковой подставке, используемой для варки на пару, или на решетке.
6. Нарезаем остывший бисквит на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см, оставляя несколько штук для посыпки торта. Обычно я срезаю края — они более жесткие. Складываем «нарезку» в миску и заливаем кремом, куда нужно добавить ванильный сахар, если в составе его нет. У меня творожки были с наполнителем «Абрикос» марки «Тема». Перемешиваем кусочки бисквита и крем обычной ложкой.
7. Выкладываем торт на тарелку в виде горки, придавая ей желаемую форму. Как оказалось, крема хватило в самый раз — больше не нужно! И консистенция правильная — не густой, и не льющийся.
8. Обрезки бисквита измельчаем в чаше блендера и обильно посыпаем ими торт. Сверху поливаем сиропом от варенья — у меня абрикосовый. Торт непременно должен провести 2-3 часа в холодильнике!
Приятного аппетита!









Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рады вас видеть.
Здраствуй пользователь . На нашем сайте ты найдешь много полезных рецептов по категориям . Надеемся Вам у нас понравиться.
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30