На сайте собраны рецепты приготовления домашних блюд для быстрой готовки у себя дома .

Кабачковая икра

Ингредиенты:
2 кг очищенного кабачка
0.5 кг репчатого лука,

1 баночка майонеза (250 граммового)

250 гр.томатной пасты,
250 грамм растительного масла

Приготовление:
кабачки и лук пропускаем через мясорубку,эту массу перемешать и сложить в чашу мультиварки.включить режим «тушение» на 1 час.
В процессе тушения можно подойти и пару раз перемешать. После окончания тушения добавляем томатную пасту, масло и майонез, по вкусу добавляем соль, сахар, черный перец. Перемешать и выставить опять режим тушения на 35-45 минут(вполне достаточно). За 5 минут до окончания тушения, по желанию можно добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции 70-процентной.
После этого кабачковую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Икра получается очень нежной, ярко-оранжевой и без хлопот(в процессе тушения я буквально пару раз перемешивала кабачковую массу).
Минусы-масса брызгается и пачкает крышку мультиварки изнутри, но это мелочи)). Я делала несколько заходов и на режиме тушения и на режиме мультиповар, самым удобным мне показался режим тушения.
выход-3 банки по 0,5 литра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рады вас видеть.
Здраствуй пользователь . На нашем сайте ты найдешь много полезных рецептов по категориям . Надеемся Вам у нас понравиться.
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30