На сайте собраны рецепты приготовления домашних блюд для быстрой готовки у себя дома .

Борщ с килькой

Благодаря овощам, приготовленным в мультиварке, мы употребляем множество важных для организма питательных веществ. В овощах содержится много витаминов, клетчатки, минеральных веществ. Если употреблять борщ, всегда будет в норме кишечник. Работа желудочно-кишечного тракта будет налажена.

Безусловно, некоторым людям не рекомендуется кушать борщ, но в большинстве случаев рецепт борща в мультиварке будет только в радость и хозяйкам и всем, кто будет кушать это первое блюдо в мультиварке.

Борщ всегда насытит, подарит вкусовое наслаждение, согреет в холодную пору. Также с помощью борща можно организовать полноценный обед. Особенно это блюдо отлично сочетается со сметаной. Так уж традиционно сложилось в народе, подавать к борщу сметану.

Особенно любят борщ украинцы. Именно в Украине этому блюду уделяют особое внимание. И каждая хозяйка стремится научиться готовить самый вкусный борщ. И у каждой получается свой рецепт борща в мультиварке или на плите.

Настоящий борщ должен содержать свеклу, капусту, картофель, томат. Также в это первое блюдо в мультиварке входит морковь, лук и другие овощи, например, сладкий перец, сельдерей, фасоль и другие ингредиенты. Я же предлагаю приготовить простой борщ в мультиварке с килькой. Этот рецепт очень легкий и готовить данное блюдо придется совсем недолго. Я готовлю этот борщ в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для блюда «Борщ в мультиварке с килькой»:
— вода – 3 литра;
— свекла – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— картофель – 4-5 шт.;
— килька в томатном соусе – 2 банки;
— томатная заправка (сок, пюре) – 500 мл;
— капуста – около 250-300 грамм (смотреть по густоте борща);
— перец, соль;
— лавровый лист, душистый перец;
— чеснок – 2 зубчика;
— масло растительное;
— зелень, сладкий перец – по желанию.

Как приготовить борщ в мультиварке с килькой:
Морковь и свеклу натереть на терке.
Лук нарезать кубиками мелко. Уложить в чашу мультиварки и налить растительного масла. Пассеровать на режиме ЖАРКА 10 минут, пока овощи не станут мягкими и румяными.

Добавить к пассеровке картофель, нарезанный кубиками.

Залить водой все содержимое чаши до пометки 3 л. Включить режим ТУШЕНИЕ 60 минут.

Через 30-35 минут картофель будет готов. В это время открыть крышку и добавить нашинкованную капусту.
Учтите, что еще добавится томат, поэтому сразу регулируйте густоту борща, выкладывая в него капусту.

В это же время добавить кильку. Возможно, вам хватит одной банки. Здесь уже все зависит от качества и насыщенности продукта.

Далее вливаем томатную заправку. Это может быть также сок томатный или пюре. Могут быть свежие помидоры, натертые на терке.

Добавим лавровый лист, душистый перец горошком. Соль, перец. Все специи кладем по своему вкусу. При надобности добавим сахар, если получился сильнокислый борщ.

Готовим на том же режиме тушение наше блюдо до того момента, пока не приготовится капуста. Она должна быть немного мягкой, но при этом и слегка хрустящей. Сильно мягкая капуста свидетельствует о том, что ее переварили.

В конце приготовления добавляем чеснок. Можно добавить зелень. Время приготовления вашего борща может отличаться от моего. Здесь играет роль и мощность мультиварки, ее производитель, качество продуктов и другие нюансы. Так что каждая хозяйка, готовя борщ в мультиварке с килькой, должна понять сама, сколько будет готовиться это блюдо.

Подавайте борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт «Борщ в мультиварке с килькой» подготовила Ольга Кикляр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рады вас видеть.
Здраствуй пользователь . На нашем сайте ты найдешь много полезных рецептов по категориям . Надеемся Вам у нас понравиться.
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30