На сайте собраны рецепты приготовления домашних блюд для быстрой готовки у себя дома .

Пирожные с японским чизкейком, кремом дипломат и клубничным центром

На 8 пирожых ( d=9 см)

Японский чизкейк:

125 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
50 мл молока
25 г сливочного масла
30 г муки
10 г (1,5 ст.л.) кукурузного крахмала
щепотка соли
3 желтка
3 белка
70 г сахара

Клубничный соус:

250 г клубники
50 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала

Кондитерский крем:

240 г молока
стручок ванили
16 г (2 ст.л.) кукурузного крахмала
60 г сахара
1 яйцо
28 г сливочного масла комнатной температуры

Крем Дипломат:

230 г кондитерского крема
3 г желатина
200 г 35% сливок

Украшение из карамели:

190 г сахара
38 г глюкозного сиропа
40 г воды
1 ч.л. лимоного сока
зеленый пищевой краситель

Шоколадный велюр для покрытия

1. Японский чизкейк :
Нагреть духовку до 160С. Подготовить форму — застелить пекарской бумагой и обернуть дно фольгой.
Смешать сливочный сыр, молоко и масло. Постоянно помешивая довести смесь до однородности на водяной бане.
Остудить. Добавить муку, крахмал, соль и желтки. Смешать до объединения.

2. Если в массе остались комочки, процедить через сито.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Добавить белки к сырной массе, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать на водяной бане 70 — 80 минут.

3. Что бы верх торта не сильно подрумянился, можно положить сверху лист фольги (осторожно, во время выпечки торт сильно поднимается)
Оставить остывать с приоткрытой дверцей на час.
Из остышего чизкейка вырезать круги 8 см.

4. Клубничный соус :
Клубнику нарезать дольками.
В небольшом сотейнике смешать клубнику, сахар и крахмал. Довести сесь до кипения.
Варить 3 минуты и снять с огня, остудить.
Разложить клубничный соус в полусферические формы ( d=5,5 ). Заморозить.

5. Кондитерский крем :
В небольшом сотейнике смешать молоко и семена ванили. Довести до кипения.
В небольшой миске смешать крахмал, сахар и яйцо. Взбить до объединения. Тоненькой струйкой влить молоко в смесь, постоянно помешивая.

6. Вернуть массу на огонь и готовить на медленном огне или на водяной бане до загустения. Не перегревать выше 82С!
Снять крем с огня и добавить масло, размешать до объединения.
Накрыть пленкой и дать крему полностью остыть.

7. Крем Дипломат :
Желатин замочить в 40 г сливок. Нагреть желатин и влить в кондитерский крем, хорошо перемешать.
Оставшиеся ливки взбить до мягкий пик и смешать с кондитерским кремом.

8. На дно полусферической формы выложить крем Дипломат, на него уложить замороженный клубничный соус и прикрыть чизкейком.
Заполнить пустоты кремом и убрать пирожные в морозильную камеру на 6-8 часов.

9. Украшение из карамели :
В небольшом сотейнике смешать сахар, глюкозный сироп, воду, лимонный сок и зеленый краситель.
Довести сместь до 148С.
Пока сироп кипит подготовить лядяную баню.
Как только сироп дшел до 148С — снять с огня и окунуть дно сотейника в ледяную баню на 10 секунд.

10. Вытереть дно салфеткой и вылить карамель на силиконовый коврик.
Подождать несколько минут, пока на карамели образуется пленка.
Смазать растительным маслом металлическую лопатку и завернуть края карамели к центру.

11. Если карамель растекается — повторить эту процедуру несколько раз. Как только карамель стала держать форму, одеть плотные резиновые перчатки и начать ее «вытягивать».
Для этого необходимо складывать и растягивать массу, чем дольше ее растягиваешт, тем больше в нее попадает воздуха и она становится перламутровой.

12. Для того, что бы карамель не застывала ее помещают под специальную лампу, но я складывала ее вдуховку ( 50С).
Как только карамель приобрела желаемый блеск, ножницами отрезать кусочек, а остальную убрать в духовку.

13. Из такой карамели можно делать ленты, украшения, лепить различные фигурки.
Оставшуюся карамель можно сложить в контейнер, а потом при необходимости разогреть в духовке или микроволновой печи.

14. Застывшие пирожные покрыть шоколадным велюром, украсить карамелью и дольками клубники, покрытыми нейтральной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рады вас видеть.
Здраствуй пользователь . На нашем сайте ты найдешь много полезных рецептов по категориям . Надеемся Вам у нас понравиться.
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30